Prabowo Subianto Gelar Halal Bihalal Bersama 1.000 Pegawai Kemhan

by -56 Views

Jakarta – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengadakan acara Halal Bihalal bersama 1.000 pegawai Kemhan di Gedung Kementerian Pertahanan, Jakarta, pada hari Senin (6/5).

Dalam acara tersebut, Prabowo mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H dan berdoa agar semua amal diterima oleh yang Maha Kuasa. Dia juga mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang merayakan Hari Kenaikan Isa Almasih yang akan jatuh pada tanggal 9 Mei mendatang.

“Mohon maaf lahir dan batin, semoga amal ibadah kita semua diterima oleh yang Maha Kuasa, dan juga kepada saudara-saudara yang beragama Kristiani, selamat merayakan kenaikan Isa Almasih pada tanggal 9 Mei yang akan datang,” ujarnya.

Selain itu, Prabowo memberikan arahan mengenai pentingnya memiliki pertahanan yang kuat untuk Indonesia, sebuah bangsa besar yang terdiri dari beragam elemen masyarakat.

“Indonesia adalah bangsa yang terdiri dari berbagai agama, banyak suku, banyak ras, tetapi memiliki nasib, masa depan, dan takdir yang sama,” tambahnya.

Ia menegaskan agar semua pegawai di bidang pertahanan memahami dan melaksanakan tugas sesuai dengan yang tercantum dalam UUD 1945.

“Karena misi pertahanan adalah misi yang sangat penting. Dalam UUD 1945, tujuan nasional kita yang pertama adalah melindungi segenap tumpah darah Indonesia, kemudian memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” tegasnya.

Sumber: [Prabowo Subianto Gelar Halal Bihalal Bersama 1.000 Pegawai Kemhan](https://prabowosubianto.com/prabowo-subianto-gelar-halal-bihalal-bersama-1-000-pegawai-kemhan/)

Source link