Semoga Semua Dapat Disertai Damai dan Kasih Tuhan di Hari Natal

by -30 Views

Minggu, 24 Desember 2023 – 12:35 WIB

Jakarta – Umat Kristiani merayakan Natal 2023. Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan ucapan selamat kepada umat Kristiani yang merayakannya.

“Saya, Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Agama Republik Indonesia mengucapkan, Selamat Hari Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Kiranya damai dan kasih Tuhan menyertai semua,” terang Menag di Jakarta, Minggu, 24 Desember 2023.

Menurutnya, tema Natal tahun ini “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” membawa pesan akan pentingnya Damai Sejahtera (shalom). Yaitu, suasana hidup yang damai, rukun, dan tentram, tidak hanya berkaitan dengan hubungan antara manusia dengan Tuhan, tetapi juga hubungan antarsesama umat manusia, dan antara manusia dengan alam semesta.

“Pesan damai ini sangat penting dalam menyongsong pesta demokrasi pemilihan umum pada 14 Februari 2024. Apa pun pilihan politik kita, perdamaian dan kerukunan umat harus dikedepankan,” pesan Menag.

Tema Natal tahun ini juga sangat relevan dengan tantangan perubahan iklim yang sedang mendera dunia. Perayaan Natal harus mampu menjadikan kita semakin peduli terhadap kelestarian alam. Segala bentuk perusakan lingkungan yang sangat berbahaya untuk keberlangsungan hidup semua makhluk harus dihentikan.

“Tanggung jawab kita bersama untuk menjaga bumi terus lestari dan damai sejahtera,” tandasnya.